水の特徴にあわせて料理を楽しむ
ミネラルウォーターは味もさまざま。それぞれの特徴にあわせて料理を楽しんでみましょう。シュワシュワとした発泡感で人気の炭酸入り超硬水は、ボリュームのある料理やスパイシーな料理との相性が良いです。主なものとしては、揚げ物、スペアリブ、トンカツ、ひき肉を使ったものなど肉料理全般、ラザニアなどラグーソースを使ったもの、ソースのかかったフレンチ系の魚料理、ナシゴレンなど味のしっかりとしたものなど。ハンバーガーやポテトチップスにも合います。
中程度の硬水はどんな料理にもマッチする“万能選手”です。アクアパッツアなど比較的あっさりしたものから、シチュー系やカルボナーラ、グラタンといったこってり系まで、どんな料理とも合います。
超硬水は食事にプラスアルファとして加えたい飲み物です。たとえば、多忙なときにはきちんとした食事がとれずにおにぎりだけ、パンだけというときもあるはずです。そんなときのミネラル補給、カルシウム補給として、加えてほしい1本です。